大好きなお父さん・お母さんと一緒に登園。登園後、持ち物を整理してお便り帳を提出します。その後、手洗い・うがい・トイレを済ませ、朝の輪の体操が始まるまでの時間は園内・園庭にて好きなあそびをします。

天候等により園内もしくは園庭にて体操を行います。その後、みんなで元気よくご挨拶をして、それぞれの教室に戻ります。教室に戻ってからは、クラス毎に出欠を確認します。

絵画制作、折り紙制作、体育遊び、ごっこ遊び、絵本読み聞かせ、歌遊びなどを行います。また、季節や近く開催されるイベント、年齢に合った活動を行います。

曜日によってお弁当・給食のお昼ご飯をいただきます。クラス毎にご飯前の用意をし、いただきますのご挨拶をしてから、お友達や先生と一緒にいただきます。食後はお片付けをした後に、各自歯みがきをします。

午前の保育の続きを行ったり、園内・園庭にて自由に遊ぶこともあります。絵本読み聞かせ、歌遊び、ゲームなどをみんなで楽しむこともあります。

使ったものを片付け、降園準備を行います。お便り帳を子どもたちに返し、帰りの歌・挨拶をした後に、園庭にコース帰りのコース毎に整列します。

晴天時はお友達と手をつないでコース毎に帰ります。(雨天時は園までお迎えになります。)たんぽぽクラブの子ども達はご挨拶をした後にクラブ保育が開始となります。